RICETTE VEGETALI PH ALCALINO

EQUILIBRIO ACIDO-BASICO
Un fattore importante per rimanere in salute, prevenire le molte malattie e rallentare l’invecchiamento è l’equilibrio acido-base:

 la nostra salute, il processo  dell'invecchiamento dipende anche dalla nostra capacità di eliminazione  delle  scorie  acide  che gli  alimenti   producono  e  che  si  depositano  nel nostro organismo e che  il nostro corpo deve eliminare.

Un'eccessiva  acidificazione, spesso correlata alla disidratazione   del   corpo ,  dovuta   per lo  più  ad  una alimentazione non sempre corretta  e da una insufficiente assunzione di acqua , al nostro stile  di  vita, allo stress, sarebbe alla  base  molte patologie che  più  ci  colpiscono ai nostri giorni:

  • ipertensione
  • arterosclerosi
  • colesterolo
  • stanchezza
  • mal di testa
  • acidita’ di stomaco
  • disturbi digestivi
  • diarrea, stitichezza
  • mal di schiena
  • dolori e rigidita’ muscolari
  • reumatismi
  • artrite
  • artrosi
  • allergie
  • eczemi
  • asma
  • accumulo di grasso e cellulite
  • ansia
  • depressione
  • insonnia
  • osteoporosi
  • vampate di calore
  • perdita di memoria
  • difficolta’ di concentrazione
  • dolori vari
  • gotta
  • candida

(dati ricavati dalla rivista scientifica Ion Life Detox News n.7/2004).

 

Acqua alcalina ionizzata

L’acqua alcalina ionizzata, bevuta regolarmente prima o lontano dai pasti , ristabilisce l’equilibrio acido-base, idrata il nostro corpo, dissolve i residui acidi del corpo, aiuta ad eliminarli tramite l’urina,  la sudorazione e la respirazione. Mantenere l’equilibrio acido-base  del corpo è importante per prevenire le malattie correlate all’acidosi. Inoltre l’acqua alcalina ionizzata è antiossidante ( un litro di acqua alcalina ionizzata ha la forza di circa 10 limoni), ed è particolarmente idratante perché molto piccola e leggera grazie ai suoi cluster di sei molecole( le altre acque variano da 10 a 50 cluster).

 

Ricette vegetali alcalinizzanti:

Per alcalinizzare il nostro corpo, oltre a bere acqua alcalina ionizzata prodotta con la speciale caraffa, o con le gocce alcalinizzanti, o con lo ionizzatore d'acqua è importante l'alimentazione alcalina, qui di seguito troverete molte ricette alcalinizzanti:

 

Succo Vegetale per ricostruire il Sangue 
 Questo succo è assolutamente pieno di clorofilla ed è incredibilmente altamente alcalino.
 Ingredienti per 2 persone:
  •  1 cetriolo
  •  2 manciate di spinaci grande
  •  manciata di prezzemolo
  •  1 gambo di sedano
  •  Manciata di Cavolo riccio (Kale)
Preparazione:
Basta lavare tutti gli ingredienti, tritate grossolanamente e fate il succo! Per dare un sapore più fruttato e meno, sapore di erba spremere lime fresco o limone alla fine.Per intensificare il potere del succo si può , qualche goccia di Alkawather e un cucchiaino di Super Green Chlorophyll
Vi prometto che sarete pieni di energia dopo questo!
 
 
Avocado Alcalino Power Shake
 Ingredienti per 2 persone:
  •  1 cetriolo
  •  2 pomodori
  •  1 avocado
  •  1 manciata di foglie di spinaci
  •  1 lime
  •  ½ peperone rosso
  •  ½ cucchiaino di brodo vegetale
  •  1 cucchiaio di Super Green (opzionale)
  •  1 cucchiaio di germogli di soia (opzionale) 
 Istruzioni:
 Lavare tutti gli ingredienti accuratamente e poi tagliuzzare cetriolo, pomodoro, peperone e avocado.  Sciogliere il brodo vegetale in una piccola quantità (50 ml) di acqua tiepida.  Posizionare l'avocado e il brodo nel frullatore e mescolare finchè diventa una pasta. Quindi, aggiungere gli ingredienti con alto contenuto d'acqua in un frullatore e frullate fino a quando non diventa sempre più liquido.  Infine, aggiungere gli spinaci, il lime e gli integratori finchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.  Servire in un bicchiere alto. 
 
 
Insalata Verde Alcaline Shake 
 Ingredienti per una persona:
  •  1 avocado
  •  1/2 peperone verde
  •  1 manciata di foglie di insalata (ad esempio romana o iceberg)
  •  1/2 cetriolo
  •  1 pomodoro
  •  Succo di 1/2 limone
  •  1 manciata di semi di lino
 Istruzioni:  
Tagliare a pezzi cetriolo, pomodoro, avocado le foglie di insalata e il peperone.
 Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e mescolare il tutto con l’impostazione più alta fino a che tutto è ben mescolato insieme. Godetevi questa energia potenziata con il frullato verde! 
 
 
Colazione calda di Quinoa e Mele
Ingredienti per 2 persone:
  •  ½ tazza di quinoa 
  •  1 mela
  •  ½ limone
  •  cannella
  •  uvetta (opzionale)
 Istruzioni:
Cuocere la quinoa secondo le istruzioni sulla confezione, che in genere vuol dire sciacquare la quinoa in un setaccio e poi aggiungere l'acqua 50% in più, ad esempio 1 tazza di quinoa e 1,5 tazze di acqua. Poi, portare ad ebollizione e fare cuocere per 15 minuti. Allo scadere dei 15 minuti, grattugiare la mela e cuocere per altri 30 secondi, grattuggiare la scorza di un limone e spremere un limone piccolo a piacere. Ora servire in ciotole con una spolverata di cannella e voilà! Delizioso e scaldante.  Nota: se si desidera aggiungere l'uvetta (ma la raccomando solo durante la transizione), buttarla dentro poco prima di grattare la mela.
 
 
 
Avocado Breakfast On-the-Go:
Altamente nutriente, si può preparare come spuntino in qualsiasi momento della giornata. Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per una persona:
  •  Mezzo avocado  ¼ di limone
  •  Piccola manciata di semi di sesamo Olio di lino, 
  • Uno Spicchio d'aglio (opzionale - dipende se avete delle riunioni!)
  • ½ pomodoro
Istruzioni:
Tagliare a dadini il pomodoro, schiacciare l'aglio e svuotare l’avocado con il cucchiaio, mantenendo la pelle intatta.Mescolare il tutto con il limone e l'olio e poi posizionarlo nella pelle vuota dell’avocado, un pizzico di sale himalayano e servire
 
 
Latte di Mandorle crudo
  •  1 tazza di mandorle
  •  3 tazze di acqua
  •  1 baccello di vaniglia, togleire i semi
Istruzioni:
 Immergere le mandorle in acqua durante la notte in un contenitore ermetico in frigorifero. Scolare l'acqua vecchia e poi mescolare le mandorle con acqua nuova (3 tazze) fino a quando non sono più o meno tutte belle e liscie.  Ora filtrare con un colino garza o altro e voilà!  Si conserva per circa 3 giorni in frigorifero. Divertiti con il muesli alcalino 
 
 
Shake di Proteine per aumentare il PH!
 Ingredienti:
  •  1 avocado, pelato e schiacciato
  •  1 lime, sbucciate e tagliate a metà
  •  1 cetriolo (aggiungere più o meno a seconda della consistenza), tritato  grossolanamente
  •  Tofu da mezzo a un cubetto (seta o soft)
  •  Il latte di soia - cercare quello senza zucchero (aggiungere secondo il proprio gusto / consistenza desiderata)
  •  1-2 grandi manciate di foglie fresche di spinaci crudi
  •  Ghiaccio a piacere (se il vostro frullatore è in grado di gestire il ghiaccio)
  Istruzioni:
Sbucciare l'avocado e il lime e lavare accuratamente il cetriolo (se si tratta di un cetriolo con la pelle spessa, toglierne un pò). Poi mettete tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate tutto. Se sei particolarmente appassionato di lime allora si può guarnire con un po’ di scorza! Questa ricetta, a mio avviso funziona meglio con lime, ma si può provare anche con il limone (o una combinazione di entrambi!).A seconda della quantità di latte di tofu e soia che si utilizza, potete creare circa 20 g di proteine per ogni bevanda - che non è lontano dalla maggior parte dei frullati di proteine e poleveri vegani. 
 
 
Te all’aglio e Ginger Tonic
  •  4 spicchi di aglio, tritati +  4 pezzi di radice di zenzero grattugiato
  •  1 limone spremuto +  
  • un pizzico di pepe di cayenna piccola  
  • 500ml di acqua ALCALINA IONIZZATA.  
Facoltativo se si è in una dieta di transizione: 1/2 cucchiaino di miele
 1. Preparare tutti gli ingredienti e metterli su un grande tazza / caraffa da misurazione / teiera
 2. Coprire con acqua appena bollita e lasciare in infusione per 15-20 minuti  3. Filtrare e bere!  Facile. Provate a sperimentare anche con altri ingredienti come la menta, semi di cumino o di pompelmo.  Nota: il miele, come forma di zucchero non è alcalino, e può essere acidogeno al corpo, utilizzare il miele solo se si sta iniziando la dieta alcalina o se si è in transizione. Il tè è delizioso, anche senza!
 
 
Ricetta per pulire il fegato:
Questo è una ricetta per un eccellente pulizia del fegato che ho adattato da circa quattro o cinque altre ricette per la pulizia del fegato che ho provato nel corso degli anni. Ho caricato la ricetta con qualche ingrediente extra, però ho messo i principali ingredienti di base in grassetto per evidenziare gli elementi essenziali.  Vorrei raccomandare questo modo durante il fine settimana, e al mattino. E 'particolarmente efficace se avete fatto alcuni esercizi leggeri come camminare o fare jogging prima della pulizia del fegato, aiuta a espellere le tossine dal corpo e tonifica il sistema linfatico.  Dopo il succo consiglio anche di fare alcuni esercizi di respirazione per aiutare il flusso della linfa nel suo cammino! 
 Ingredienti per 2 persone:
  •  2 pompelmi grandi
  •  4 limoni
  •  300ml di acqua ALCALINA IONIZZATA 
  •  2 cucchiai di olio di lino pressato a freddo
  •  1-2 spicchi d'aglio fresco
  •  2 cm di radice di zenzero fresco
  • Optional: un pizzico di pepe di Caienna!
 Indicazioni:
 1. Spremere il succo del pompelmo e limone in un frullatore
 2. grattugiare l'aglio e lo zenzero, e quindi utilizzando una pressa, spremerli nel succo
 3. Ora aggiungete l'acqua, Udo e polvere di acidophilus e frullare per 30 secondi
 4. Aggiungi più zenzero / aglio a piacere
 Questo succo contiene tutti gli ingredienti più potenti per la pulizia del fegato, gli la possibilità di guarire se stesso. Non ci sono effetti collaterali per questa bevanda, a parte l’alito che sa un po’ d'aglio. Tuttavia, il pompelmo rimuove la maggior parte dell'odore.
 
 
Latte di mandoarla e rosa
Ingredienti:
  •  1 tazza di mandorle crude
  •  3 1/4 tazze di acqua pura
  •  1/4-1/2 tazza di acqua di rose
  •  1/4 cucchiai di polvere stevia
  •  3 grattate di noce moscata
 Istruzioni:
Immergere le mandorle in 2 tazze di acqua pura per tutta la notte in frigorifero. In un frullatore, tritare le mandorle, poi mescolare mandorle e acqua. Aggiungere lentamente la restante acqua pura e acqua di rose. Aggiungi stevia, amalgamare bene.  Usare garza per la tensione pasta di mandorle dal latte. Versare nei bicchieri e aggiungete un pizzico di noce moscata. Super Green Chlorophyll
Preparazione: 5 minuti
Ingredienti:
  • 1 avocado
  • 1/2 cetriolo
  • 1 tomatillo
  •  1 lime (sbucciato)
  •  2 tazze di spinaci freschi
  •  2 misurini di proteine in polvere di canapa (o germogli di soia in polvere)
  •  1 cucchiaio di polvere verde (Green powder)
  •  1 pkg. stevia
  •  6-8 cubetti di ghiaccio
Istruzioni:
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore ad alta velocità finchè si fondono in una consistenza densa liscia.
 
 
Green-shake Colada
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti per una persona:
  •  1 avocado
  •  1/2 cetriolo
  •  Succo di 1/2 pompelmo
  •  1 noce di cocco (usare l'acqua e carni bianche)
  •  1 tazza di spinaci
  •  1 misurino di proteine di soia in polvere germogli di soia in polvere
  •  1 cucchiaio di erba di grano
  •  1/2 cucchiai aroma di vaniglia
  •  6-8 cubetti di ghiaccio
Istruzioni:
Mettere cetriolo, succo di pompelmo, polpa di cocco e acqua di cocco in un frullatore ad alta velocità finchè diventano di una consistenza densa e liscia. Poi mettete tutti gli ingredienti restanti e il ghiaccio e frullate fino a renderlo cremoso e denso.  Servire immediatamente. 
 
 
Lemon Lime:
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per una persona:
  •  1 avocado
  •  1/2 cetriolo
  •  1 lime (pelati)
  •  2 limoni (succo)
  •  1 noce di cocco (usare l'acqua e la carne bianca)
  •  1 cucchiaino di  stevia
  •  6-8 cubetti di ghiaccio
Istruzioni: In un frullatore, aggiungere gli ingredienti in ordine di graduatoria.  Miscela a basso regime all’inizio per iniziare. Appena diventa liquido frullare ad alta velocità fino a che diventa liscio e spumoso.
 
 
Frullato alla Menta
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone:
  •  1 avocado
  •  1/2 cetriolo
  •  1 pompelmo (juiced)
  •  1 tazza di spinaci crudi
  •  1/2 lattina di latte di cocco
  •  1 cucchiaio verde
  •  2 misurini di proteine di soia in polvere
  •  2-4 rametti di foglie di menta fresca
  •  6-8 cubetti di ghiaccio
Istruzioni:
Mescolare tutti gli ingredienti in un frullatore, e frullare fino ad ottenre la consistenza desiderata. 
 
 
Vegetable Curry:
Ingredienti per 4/6 persone:
  •  1 cipolla tritata
  •  1 foglia di alloro, rotto
  •  1 peperoncino verde, tagliato
  •  1 spicchio di aglio tritato
  •  1 pezzo di zenzero, grattugiato
  •  1/4 cucchiaino di curcuma
  •  Sale marino per dare sapore
  •  1 lb carote a cubetti
  •  1/2 cavolfiore tagliato a cimette
  •  1 tazza di piselli verdi
  •  1 cucchiaino di coriandolo
  •  1 cucchiaino di cumino
  •  1 tazza di acqua calda
Istruzioni:
Soffriggere la cipolla. Aggiungere la foglia di alloro, peperoncino, aglio, zenzero, la curcuma e il sale. Aggiungere le carote e soffriggere leggermente.
 Aggiungere gli altri ingredienti. Cuocere delicatamente a fuoco medio fino a quando le verdure sono tenere. 
 
 
Germogli di soia Mung e insalata di avocado
 Ingredienti per 4-6 persone:
  •  1 tazza di germogli di fagioli mung
  •  1-2 avocado, a dadini
  •  1-2 pomodori, tagliati a cubetti
  •  1 lime, Juiced
  •  basilico fresco
  •  1/4 tazza di olio d'oliva
  •   sale marino qb
Istruzioni:
Mescolare tutti gli ingredienti.
 
 
Insalata del Sole e Dressing
 Ingredienti per 6-8 persone:
  •   2 tazze di Quinoa, cotta
  •  1 tazza di zucchine tritate
  •  2 tazze di broccoli tritati
  •  1 tazza di cipolla rossa tritata
  •  1 peperone rosso o arancione tritato (opzionale, un sacco di persone non amano il peperone)
  •  1 tazza di pinoli
  •  2 cucchiai di olio d'oliva
  •  Sale marino
  •  Pomodori, tritati a piacere
  •  Prezzemolo tritato
 
 
DRESSING del Sole
preparazione per due persone:
  • 2 tazze di cetrioli
  • 2 pomodori secchi
  • 1 tazza di cipolle, tritate
  • 1 tazza di olio d'oliva
  • 1/2 tazza di olio di avocado
  • 2 lime spremuti
  • 1/2 cucchiaino pepe di cayenna
  • 2 cucchiai di condimento messicano (Chili in polvere, cumino, coriandolo macinato, origano secco messicano o normale funziona)
  • 2 cucchiai di aglio tritato
Istruzioni:
 
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola (tranne il condimento). Per il condimento: in un frullatore, prima a bassa velocità, mescolare tutti gli ingredienti tranne i condimenti. Aumentare la velocità per rendere il contenuto liscio. Aggiungere i condimenti a piacere. Aggiungere all’insalata
 
 
Insalata potente
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 2 persone:
 
  •  1 lattina di ceci
  •  1 gambo di sedano
  •  Foglie piccole di spinaci
  •  Foglie di lattuga romana
  •  3 pomodori 
  •  3 cipollotti
  •  1 peperone rosso
  •  1 avocado
  •  1 mazzetto di asparagi
  •  1 limone (succo di frutta per condimento)
  •  Scelta tra Olive / avocado / olio di lino o di Udo
 Istruzioni:
Tritare e mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, permettendo alll'avocado di amalgamarsi con l'insalata. 
 
 
Purè Gourmet
 Ingredienti per 6 persone: 
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  •  1 avocado
  •  1 cespo di lattuga romana
  •  1 pomodoro piccolo
  •  1 manciata di spinaci
  •  1 piccolo cetriolo, sbucciato
  •  2 spicchi di aglio
  •  1/3 cipolla
  •  Herbes de provence (polvere)
Istruzioni:
 Utilizzare lo spremiagrumi con attacco per puree.  Fate un purea con tutte le verdure, aggiungere la cipolla all’ultimo.  Mescolare con herbes de provence e olio d'oliva. 
 
 
Stufato di zucca Autunnale
Ingredienti per 4 persone:
  •   1 kg di zucca
  •  1 cipolla grande o 2 cipolle di medie dimensioni
  •  4 carote
  •  4 patate novelle
  •  1-2 peperoncini rossi
  •  2-3 spicchi di aglio
  •  1 tazza di riso basmati marrone
  •  4 cucchiai di olio extra olio di oliva
  •  1 1/4 litri di lievito-free brodo vegetale
  •  Una manciata di prezzemolo tritato
  •  Un pizzico di sale marino o cristallo di sale dell'Himalaya
  •  Pepe macinato fresco
Istruzioni:
Sbucciare le zucca, le carote, le cipolle, gli spicchi d'aglio e le patate. Tagliare la cipolla a pezzetti sottili e tritare finemente gli spicchi d'aglio. Tagliare le carote a fettine e tagliare le patate a dadini. Togliere i semi dalla zucca e tagliatela a dadini. Togliere i semi dai peperoncini e sminuzzarli.
Soffriggere le cipolle e l'aglio in olio d'oliva. Aggiungere il riso, mescolare bene e aggiungere zucche, carote, patate e peperoncini. Cuocere a vapore per circa 10 minuti. Aggiungere il brodo di stagione con sale e pepe e fate cuocere a fuoco basso per altri 30 minuti. Aggiungete il prezzemolo e lasciate riposare nella pentola aperta per circa 5 minuti.
 
 
Zuppa Tunisina di ceci 
Ingredienti per 4 persone:
  •  350g di ceci secchi, ammollati in acqua fredda per una notte e scolati
  •  10 spicchi d'aglio, tagliati in pezzi molto sottili
  •  2 1/2 litri d'acqua alcalina ionizzata
  •  8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  •  2 carote, tagliate a strisce sottili
  •  5 gambi di sedano, tagliati a rondelle sottili
  •  2 cipolle tritate finemente 
  •  1 cucchiaino di cumino macinato
  •  1 cucchiaino di coriandolo macinato
  •  4 cucchiai di coriandolo tritato
  •  Succo di un limone
  •  Cristallo di sale dell'Himalaya o sale marino celtico
  •  Pepe nero macinato fresco
 Istruzioni:
Scaldare metà dell'olio d'oliva a fuoco basso in una pentola grande. Aggiungere l'aglio e cuocere a vapore per circa due minuti. Aggiungete i ceci, l’acqua, il cumino e il coriandolo di terra. Portare tutti gli ingredienti a ebollizione. Ridurre il fuoco e fate bollire per circa 2 1/2 ore. Nel frattempo scaldate l’olio restante in una padella, aggiungere le carote, cipolle e sedano. Mescolare durante la cottura.Aggiungere le verdure alla zuppa e mescolare bene. Prendere circa la metà del brodo e fare un purè in un miscelatore o con un miscelatore a mano. Aggiungere la purea alla minestra e mescolare bene. Dare sapore alla zuppa con sale e pepe e il succo di limone.  Servire la zuppa in ciotole pre-riscaldati e guarnirela con il coriandolo fresco.
 
 
Zuppa di Porri e asparagi
Gli  Asparagi sono stati usati per secoli come vegetali e come medicina. E 'una grande fonte di magnesio, calcio, zinco, vitamina B6 e ricca di vitamina A, vitamina K, vitamina C, vitamina E, tiamina, riboflavina, rutina, niacina, acido folico, ferro, fosforo, potassio, rame, manganese e selenio.  E 'anche un ortaggio molto alcalino, in quanto è bassissimo contenuto di sodio e basso contenuto di calorie.
Ingredienti per 4 persone:
  • 800g di asparagi verdi
  •  3 porri, pelati e tritati
  •  1/2 limone
  •  2 cucchiai di olio d'oliva o di olio di miscela Udo 
  •  4 tazze di brodo vegetale
  •  Cristallo di sale dell'Himalaya o sale marino celtico
  •  Pepe macinato fresco
Istruzioni:
Lavare gli asparagi e tagliare l’estremità dei gambi. Tagliare le punte degli asparagi e metterli da parte perché saranno usati in seguito. Tritate i gambi degli asparagi.  Aggiungere 2 cucchiai di olio in un tegame grande e rosolare i porri per circa 10-15 minuti fino a quando non cominciano ad ammorbidirsi. Aggiungete il brodo e tagliati a pezzetti i gambi degli asparagi e fate cuocere con un coperchio per circa 25 minuti. Togliere la zuppa dal fuoco e mescolare in un robot da cucina o con un frullatore a mano. Condire la zuppa a piacere, aggiungete le punte di asparagi e portare la zuppa di nuovo ad ebollizione. Cuocere la zuppa sul fuoco molto basso per altri 5 minuti fino a quando le punte si sono ammorbidite. Aggiungere il succo di limone fresco. 
 
 
Ribollita di Zuppa di fagioli vegetale
 Ingredienti per 4 persone come antipasto
 Ingredienti per 2 persone come piatto principale
  •   250 g di verdure (una selezione di cavolo verde, spinaci e rucola funziona molto bene)
  •  1 carota
  •  1 gambo di sedano
  •  2-3 spicchi di aglio
  •  60g di pane germogliato dal giorno prima (o sana alternativa)
  •  1-2 rametti di rosmarino
  •  4 cucchiai di olio d'oliva
  •  1 litro di brodo vegetale senza lievito (organico, se possibile)
  •  1 barattolo di fagioli precotti
  •  1 cipolla rossa
  •  Sale marino Celtico o Sale Himalayano
  •  Pepe nero macinato fresco
 Istruzioni:
 Lavare le verdure verdi e tagliarle grossolanamente a pezzetti. Pelate la carota, lavare il gambo di sedano e tagliare a striscioline e poi a cubetti di piccole dimensioni. Sbucciare gli spicchi d'aglio e tagliarli in pezzi molto sottili. Tagliare il pane germogliato in cubetti di piccole dimensioni. Lavare i rametti di rosmarino, togliere gli aghi e tagliarle a piccoli pezzi.
 Scaldare a fuoco lento 1 cucchiaio di olio in una pentola grande. Aggiungere la carota, il sedano e l'aglio e friggerli molto brevemente in olio. Aggiungere il resto delle verdure insieme al rosmarino.
 Aggiungere il pane e il brodo e lasciate scaldare. Ridurre il calore al livello medio e coprire la pentola con un coperchio. Cuocere le verdure per circa 15 minuti fino a quando non cominciano ad ammorbidirsi.
 Scolate i fagioli in scatola in un colino e sciaqcuarli con acqua fredda, fino a quando si è tolto tutto il liquido dalla lattina. Aggiungere i fagioli alla minestra e fate cuocere per circa 25 minuti, mescolando ogni tanto. L'obiettivo è addensare la zuppa! Provate la zuppa e condite con sale e pepe.
 Avete due opzioni ora: o lasciare raffreddare la zuppa e riscaldare dolcemente il giorno successivo come gli italiani fanno o sbucciare la cipolla subito dopo la cottura, dimezzare e tagliatela a striscioline molto sottili. Mettere le strisce di cipolla su un piatto piccolo e mettere la pentola di minestra direttamente sul tavolo da pranzo. Prendete quanta zuppa volete, e cospargere con le strisce di cipolla e olio d'oliva.
 
 
Zuppa Autunnale di Pomodoro e Avocado alcalinizzante
Si tratta di una zuppa che si può avere sia freddo (come gazpacho) o riscaldata (in una mattina un po' fredda o di sera)
 Ingredienti:
  •  5 pomodori grandi maturi
  •  1 avocado maturo
  •  1 cipollotto
  •  1/4 tazza di Mandorle tritate (fatto fresco non confezionato)
  •  1 tazza di brodo di verdura (Svizzera Bouillon)
  •  1/4 cucchiaino semi di aneto
  •  Un pizzico di pepe di cayenna
  •  Ssale marino e pepe nero
 Istruzioni:
 Tutto quello che dovete fare è inserire tutti gli ingredienti in un miscelatore (ad eccezione di uno dei pomodori) e miscelare! A seconda se si sta facendo a freddo o a caldo - inserire la minestra in una padella leggermente calda. Scaldare in modo che non sia doloroso mettere il dito il che vuol dire che la zuppa è ancora cruda. Aggiungere il pomodoro per ultimo (a fette) sulla parte superiore e servire! 
 
 
Zuppa di Zinco
 Ingredienti per 3-5 persone:
 Tempo di preparazione: 15 minuti
  •  12 asparagi a stelo medio (o 17 a stelo sottile)
  •  5-6 grossi pomodori
  •  1 tazza di prezzemolo fresco
  •  3-5 pomodori secchi
  •  1-2 cucchiaini di herbes provence
  •  2 cucchiaini di aneto
  •  4 spicchi d'aglio
  •  1/4 tazza di cipolla secca
  •  1 peperone rosso
  •  1 avocado
  •  2 limoni o limette, tagliato a fette sottili
Istruzioni: Tagliare le punte degli asparagi e mettere da parte per guarnire. In un frullatore, unire gli asparagi e i pomodori rossi, il prezzemolo, i pomodori secchi, le spezie, l’aglio, la cipolla e il peperone rosso.Frullare l'avocado fino a quando la zuppa è liscia e cremosa. Scaldare in un padella elettrica e guarnire con fette di limone o lime. Condire con sale marino. Cospargere lla zuppa con e punte di asparagi tagliati a dadini poco prima di servire.
 
 
Zuppa “Popeye” 
Ingredienti per 4-6 persone:
 Tempo di preparazione: 10 minuti
  •  1 avocado
  •  1 tazza di acqua o di brodo vegetale
  •  2 cetrioli
  •  1 tazza di spinaci crudi
  •  2 cipolle
  •  1 spicchio di aglio
  •  1 Terzo di peperone rosso
  • Sale marino
  •  Spezie mediorientali (garam masala, curry, ecc)
  •  lime fresco
  •  4 foglie di menta verde, per guarnire
Istruzioni:
 In un frullatore, aggiungere l'avocado e metà acqua o brodo. Farne un purè, quindi aggiungere il resto degli ingredienti (tranne le foglie di menta verde), uno alla volta, mescolando fino ad ottenre la densità desiderata e diluire con l'acqua rimanente se lo si desidera. Aggiustare di sale e insaporite con spezie e succo di limone a piacere.  Questa zuppa può essere servita calda o fredda.
 
 
Broccoli and Cauliflower Soup
Ingredienti per 4 persone:
  •  1/2 tazza di mandorle bagnate
  •  1 tazza di succo di verdure o brodo vegetale
  •  1 spicchio di aglio tritato
  •  1-2 tazze di broccoli tagliati
  •  1-2 tazze di cavolfiore tagliato
  •  1/4 cucchiaino di cumino
  •  1/4 cucchiaino di curry in polvere
  •  1 cucchiaio di succo di limone o lime
  •  1 cucchiaio di sale marino
Istruzioni: In un robot da cucina o frullatore, unire le mandorle con il succo di cetriolo o di brodo e l'aglio. Mescolate bene.
 Con la macchina ancora in esecuzione, aggiungere i broccoli e il cavolfiore e frullare fino a che diventa liscio. Infine, si aggiungono i condimenti, succo di limone o lime e sali.
 Aggiungere altro brodo o acqua per raggiungere la consistenza desiderata